1794e5 31bfd9223a2d474690cc7185641876f9mv2"Выйдите из круга и живите не ограничивая себя воображаемой крышкой" (с)

 

Эта статья будет короткой как и ее название. В этой статье не буду приводить техники, пусть она будет мотиватором.

Обо всем расскажет этот потрясающий минутный ролик:

"Блохи в банке" (ютуб)

Как вам? Никого не напоминает? Мне – да.

Разве люди не схожим образом ведут себя, когда:

1. Додумывают за других: «Наверно он молчит, потому что обиделся!» Но самый яркий пример «додумывания» в старом добром анекдоте:

Старый холостяк решил сходить в кино. Хотел погладить брюки, но перегорел утюг. Пошел к соседке за утюгом, звонит в дверь, а сам думает: "Вот сейчас спрошу утюг, она спросит: «Зачем?» Скажу: в кино иду, она попросит пригласить. Придется приглашать, после кино позовет чай пить, начнем встречаться, потом жениться придется..." Тут соседка открывает дверь, и мужчина ей с порога: "Да пошла ты со своим утюгом!!!" (с)

2. Усложняют предстоящие события и накручивают себя. Ожидания бывают катастрофические и АНАстрофические. Скажите, вам оба слова знакомы? .. Вот и ожидания тоже процентов у 80% катастрофические. А разве кто-то отменял Закон притяжения? Что в голове, то и реализуется. Так почему бы не поселить там предвкушение чего-то хорошего, чтобы оно и происходило почаще в нашей жизни?

3. Недооценивают себя, отчаиваются, запечатывают за семью замками свой потенциал... Таким образом предают себя, разве нет?

Знаете, однажды мне приснился удивительный сон: я шла по улицам Москвы, и мимо проходили незнакомые люди, и у каждого на плече была прикреплена табличка с его призванием. Вот пошел «повар», вот – «врач», «учитель»… К нам не прилагаются подобные таблички в роддомах, но мы способны определить свое призвание и  СЛЕДОВАТЬ ему! А мы что? То боимся бешеной конкуренции, то стартовый капитал требуется неподъемный… Смотрели мультик про роботов? «Есть задача – реши ее!» =) Представляете, какое счастье, работая, отдыхать?!

4. Живут ограничивающими убеждениями (часто навязанным нам родителями, обществом) и предрассудками. «После 40 начинают атаковать болезни!», «Мне УЖЕ 35 и поздно идти учиться» (во-первых, тебе ЕЩЕ 35. А как же полковник Сандерс, который в 60 лет (!!!) таки продал рецепт жареного цыпленка, чем и положил начало KFC?..

Можно еще что-нибудь  придумать, но я обещала, что статья будет короткой.

Задумайтесь:

    Какой вы видите свою жизнь в идеале? (не чтобы «миска побольше, цепь подлиннее, а будка оббита толстым поролоном», а чтобы аж дух захватывало!)

    Что этому препятствует?

    Какими способами можно устранить препятствия?

В помощь вам статья "Сам себе консультант."

Ничего страшного, если  с первого раза не удастся «разрулить все затыки», важнее, что вы вообще допустите саму мысль, что можете  скроить и сшить такую жизнь, которая будет вам впору. А дальше шаг за шагом… "Дорогу осилит идущий".

строить жизнь